Вторая тестовая запись в блогах, с картинками и заголовками

Робототехника

Вторая тестовая запись в блогах, с картинками и заголовками

В результате родовой травмы у ребенка развился детский церебральный паралич. Как установить, что травма произошла по вине акушера-гинеколога, принимавшего роды? Куда обращаться за помощью в таком случае?

Согласно нормативному определению, родовая травма – это местное повреждение тканей плода в течение родового акта, возникшее вследствие воздействия механических сил непосредственно на плод (а не на плаценту или пуповину), проявляющееся разрывами и переломами, растяжением или разможжением ткани с кровоизлияниями или местными расстройствами кровообращения (венозный застой, отек, стаз, тромбоз) в месте приложения этих сил.

Различают родовые травмы:

  • черепа,
  • позвоночника,
  • других костей,
  • мягких тканей и
  • внутренних органов.

Наиболее частыми и наиболее тяжелыми родовыми травмами являются первые две группы.

Для установления причин родовой травмы необходимо проведение экспертизы качества медицинской помощи, оказанной роженице в медицинском учреждении при родах.

В целях проведения указанной экспертизы роженица вправе обратиться в органы управления здравоохранением, территориальный фонд обязательного медицинского страхования, а также в страховую компанию, выдавшую ей полис обязательного медицинского страхования.

20:50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...